sábado, 5 de diciembre de 2015

LIGA DE BALONCESTO TAMBORILEÑA NY CENTRO CONSIGUE DRAMÁTICO TRIUNFO EN FINAL LIBATAM-USA 2015

Por Santiago Dolciné
NUEVA YORK.- En un dramático y excitante partido que se extendió a dos tiempos extras el Centro venció a Haverstraw 122-117 evitando la barrida en el tercer choque de la serie final del II torneo de baloncesto superior organizado por la Liga de Baloncesto Tamborileña (Libatam-USA).
Eduardo Peña (La Estrellita) consiguió una canasta de tres puntos seguido de una falta personal restando 6 segundos del segundo tiempo extra que sentenció el partido a favor del Centro.
Con su triunfo el Centro pone la final 1-2 aún a favor de Haverstraw que pierde su primer juego de toda la temporada.
El cuarto choque de la serie, que se juega al mejor de 5 partidos está programado para éste domingo a las 3 de la tarde en la comunidad de Haverstraw.
Centro salió decidido a evitar la barrida y al concluir la primera mitad aventajaba a Haverstraw 50-45, guiados por el juego de contrataque y efectivos lances desde el perímetro.
Ya en la segunda mitad, Haverstraw de manera espectacular borró una ventaja de 16 puntos que había conseguido el Centro terminando de manera excitante los 40 minutos del tiempo regular igualados a 95 puntos.
Centro y Haverstraw se enfrascaron en una dura batalla por dos tiempos extras en la que, el marcador cambió de dueño en varias oportunidades, la adrenalina se apoderó de jugadores y los enardecidos fanáticos.
El Centro superó a Haverstraw 27 por 22 en los 10 minutos que se jugaron en los dos tiempos de prórroga que mantuvieron a los fanáticos de pies y atentos a cada jugada.
En la victoria para el Centro, Luis Manuel Núñez (Luima) y Peña anotaron 28 puntos cada uno, Camilo Tatis se fue con 23.
En la derrota para Haverstraw, Marlon Martínez (El Néne) 33 puntos, John Pérez 26 y Freykson Sánchez 16.
El II torneo Libatam-USA 2015, tiene una dedicatoria especial al empresario Johan Rosario de Salud Dominicana, por la copa R-Best Produce que preside Raffy Veras.