viernes, 20 de marzo de 2015

RUTHERFORD Y RODRIGUEZ GUIAN TRIUNFO GUG SOBRE CDP

Por Ezequiel Sosa Santiago.-El norteamericano Donald Rutherford y el dominicano no residente Jonathan Rodríguez se combinaron para encestar 53 puntos y guiar al Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) a un nuevo triunfo en la serie regular del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, al derrotar 104-95, al Club Domingo Paulino (CDP). El encuentro fue el primera de la doble jornada de este viernes, con esa victoria el GUG colocó su record 5-2, mientras que para el CDP fue su tercer revés, con la misma cantidad de victoria del GUG.

SANTIAGO DOLCINE Y DONALD RUTHERFORD ENTREVISTA 20315

RIGOBERTO MENDOZA ENTREVISTA 20315

JOEL RAMÍREZ ENTREVISTA 20315

JONATHAN RODRÍGUEZ ENTREVISTA 20315

CDP VS GUG POR LA CIMA Y CUPES VS PUEBLO NUEVO BUSCANDO SEGUIR VIVO......

BIENVENIDOS: A la doble cartelera del viernes del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, la justa tiene una dedicatoria especial al Ministro Administrativo de la Presidencia, licenciado José Ramón Peralta y se juega en opción a la copa Claro.

¿UN GLOBO DE CRISTAL PARA VER EL FUTURO?: En el doble cartel que comienza a las 7:00 pm se medirán a primera hora el Club Domingo Paulino (CDP) y el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), mientras a segunda tanda, 9:00 PM, chocarán el Cupes y Pueblo Nuevo.

PUERTO RICO: EN MANOS DE LA FIBA EL CASO DE CARLOS ARROYO

Por Pablo J. Maldonado----

El departamento de la FIBA encargado de las transferencias tiene siete días para resolver el caso del armador del Equipo Nacional.

En siete días o antes podría definirse el futuro inmediato del armador puertorriqueño Carlos Arroyo.

Según confirmó el abogado y coapoderado de los Cangrejeros de Santurce, Ricardo Carrillo, la franquicia sometió una petición al Departamento de Transferencias y Elegibilidad de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) para que intervenga en el asunto.

“Según los reglamentos de FIBA, Santurce le pidió, a través de la Federación (local), la transferencia de Carlos a la Federación de Turquía, que se negó alegando que Carlos aún tiene contrato con el Galatasaray”, explicó Carrillo en conversación telefónica con Primera Hora.

VENEZUELA: KELVIN PEÑA AGREGO 16 PUNTOS Y 6 ASISTENCIAS EN REVES DE TOROS

Por: Trina Ballesteros Gil ---------

La Asunción.- Desde el inicio del encuentro, el panorama lució bastante despejado para los de casa, mostrando su dominio. Destacó la gran labor colectiva, en especial la del experimentado Richard Lugo, quien, viniendo desde la banca, fue el más productivo para los dirigidos por Tony Ruiz.

En el segundo cuarto Toros de Aragua, que estrenaban coach con la llegada de Iván García, tras la salida de Gustavo García, hicieron ajustes importantes en su defensa, se acercaron a los de casa e intentaron tomar el control. Sin embargo, en los instantes finales de la primera mitad, la tribu retomó su dominio y logró mantener a la visita a raya.

VENEZUELA: LUIS FLORES APORTA 12 PUNTOS Y 7 REBOTES EN TRIUNFO DE GUAROS.

Por: José Gabriel Salas

BARQUISIMETO.- Guaros de Lara obtuvo su novena victoria de la temporada (9-6) al doblegar 90 por 71 a los Gaiteros del Zulia en el inicio de la serie de dos compromisos en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Fue la primera vez en la temporada que los larenses anotan 90 o más unidades en un partido.

Los dirigidos por Néstor García se ampararon en el poder de su banca para marcar diferencia ante un conjunto furrero que adoleció de la producción ofensiva de sus importados y que solo fue rival en los dos primeros periodos del juego.

Rafael Guevara salió desde el banco para ser el máximo anotador de los locales con 18 puntos y cuatro triples incluidos. Luis Flores  encesto 12 tantos , 7 rebotes y 3 asistencias para contribuir con el triunfo. La banca local anotó 49 puntos.

VENEZUELA: JACK MICHAEL APORTO 16 PUNTOS Y 8 REBOTES EN VICTORIA DE TROTAMUNDOS.

Por: MARIO RICARDO ESCOBAR---

VALENCIA- Trotamundos de Carabobo derrotó 94-81 a Panteras de Miranda durante la noche del jueves en el Forum de Valencia, liderados por Dwight Lewis Padrón, Andrew “Kenny” Adeleke y Jack Michael Martínez quienes se encargaron de la ofensiva local.

En el primer cuarto, Panteras sorprendió con un parcial 4-15 en los primeros cinco minutos aprovechando los errores de Trotamundos que tras el tiempo solicitado por Gustavo Aranzana comenzó a realizar los ajustes necesarios que le permitió volver en el marcador que finalizó 19-22 a favor de los felinos. Para el segundo período, el expreso azul mucho más calmado obtuvo la ventaja en el score para irse al descanso 49-37. En el tercer cuarto, el quinteto carabobeño no permitió más concesiones en casa y no aflojó el pie del acelerador para cerrar 69-55. Los pupilos de David Díaz intentaron volver en el último parcial pero ya los locales habían dominado a los visitantes culminando la noche 94-81.