domingo, 28 de febrero de 2016

BALONCESTO DOMINICANO PEÑA DEBUTA CON DOBLE DOBLE EN PR; GUITIAN APORTA AL TRIUNFO.....

AGUADA – Larry Ayuso anotó 27 puntos con siete triples y Brian Conklin 18 para liderar a los Piratas de Quebradillas a una victoria sobre los Santeros de Aguada 93-82 en el Coliseo Ismael "Chavalillo" Delgado.

El juego fue uno reñido desde el principio con mucha energía por parte de ambos equipos que contaron con un ataque balanceado. Los Santeros controlaron el primer parcial 26-20 con ocho puntos del importado Derrick Byars.

En el segundo parcial el banco de los Santeros con Gaby Belardo y José Guitián dominaron con canastos a larga distancia, terminando la primera mitad con 28 puntos entre ambos. Con todo y eso Quebradillas se mantuvo cerca con 14 puntos de Larry Ayuso y 10 de Richard Chaney. La primera mitad fue para los Santeros 48-45.

Quebradillas inició el tercer parcial con un avance de 10-2 y pudo dominar toda la segunda mitad con canastos certeros y aprovechando los errores de manejo de balón por parte de los Santeros. El momento determinante del partido vino de la mano de Ayuso con triples quedando 2:32 para estar arriba 82-78 y 58 segundos para sellar 87-80.

Por los Santeros Gaby Belardo anotó 23 puntos seguido de José Guitián y Chane Behanan con 13 cada uno.

En Guayama los Brujos dominaron a los Leones de Ponce 85-61 siendo el mejor en la victoria el alero Alejandro "Bimbo" Carmona con 30 puntos y 11 rebotes. El delantero dominicano Antonio Peña añadió 16 puntos y 10 rebotes por Guayama.

Los Brujos ganaron el primer parcial 16-11 y se despegaron en el segundo 27-8 para dominar la mitad 43-19 y no miraron hacia atrás.

Ponce no contó con el centro Johan Petro al no tener su carta de transferencia y su otro importado Von Wafer se lesionó el tobillo izquierdo al finalizar el primer parcial y no volvió. Los Leones esperan integrar a Dominic McGure y Johwen Villegas el martes en Mayagüez.