sábado, 5 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTIAGO EL POLLITO PEÑA GUIA PN, PERO SALIO LESIONADO

Santiago.-Kelvin Peña (El Pollito) y el norteamericano Maurice Sutton se combinaron para encestar 61 puntos y conducir la victoria de Pueblo Nuevo 98-91, sobre el combinado de los Pepines (Cupes), en el primer encuentro de la jornada de anoche (viernes), en la continuación de la serie regular del XXXVI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, dedicado al presidente de la República, licenciado Danilo Medina Sánchez, en opción a la gran copa Claro.

La victoria fue la cuarta para los apadrinados por Ferretería Ochoa y dirigidos por el reconocido entrenador José (Maita), Mercedes, con la misma ese equipo sella la primera ronda con record de 4-1, manteniéndose firme en la primera posición de la justa, mientras que para el Cupes fue su cuarta derrota, cayendo nueva vez al frío sótano, junto a la Plaza con 1-4, cada uno.

El Pollito comando la ofensiva de los ganadores con doble-doble de 34 puntos y 10 rebotes, aportando también 4 asistencias pese a salir lesionado al recibir un golpe en su rodilla derecha restando 1:34 minutos del tiempo reglamentario para finalizar el partido.

Peña fue escoltado por también refuerzo Maurice Sutton con otro doble-doble de 27 puntos y 14 tableros, Sutton aportó 3 tiros bloqueados y 2 bolas robadas.

Osvaldo López fue el mejor con 30 puntos (incluyendo 8 lances de la línea de tres) y capturó 4 rebotes, seguido por Chris Pérez 20 tantos, 4 tableros y 4 asistencias y Reggie Okosa debutó con 19 unidades y 11 rebotes.

El nativo Josué Castillo fue clave para que los de la Bahía conquistaran el último parcial 23-17, presentando brillante combinación ofensiva y defensiva en esa parte del partido aportando un total 9 puntos.

En el medio tiempo del en Kelvin Peña encestó 18 putos en el primer parcial para que los de la Bahía dominaran el mismo 35-23, sobre el Cupes

En los primeros cinco minutos del segundo cuarto los Pepineros realizaron un rally 21-7, logrando dominar el mismo 33-17, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador a su favor 56-52.

En ese segundo parcial el Cupes mejoró su ofensiva y limitó con su defensa a Kelvin Peña a solo 4 puntos, quien había encestado 20 en el primer periodo.

Pérez y Okosa lideraron la ofensiva el Cupes en esa parte del encuentro con unidades cada uno, respaldados por López con 14 tantos, mientas que por Pueblo Nuevo Peña y Sutton encestaron 24 y 13 puntos respectivamente.

En el tercer periodo los equipos se alternaron el marcador en varias ocasiones, logrando los de la Bahía conquistar ese parcial 24-18, para iniciar el último parcial reglamentario con el marcador a su favor 76-74.

Las acciones retornan el próximo domingo a partir de las 5:00 de la tarde, donde a primera hora se medirán CDP y Plaza y el cierre chocarán los archirrivales del Sameji y Pueblo Nuevo.