domingo, 13 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTIAGO PUEBLO NUEVO CLASIFICA; FRENÓ A LOS CAMPEONES

Santiago.-Los nativos Alejandro Salas y Ronald Tineo se combinaron para encestar 56 puntos y conducir al combinado de Pueblo Nuevo a obtener su sexta victoria de la serie, al derrotar en un emocionante partido 93-89, al Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira y en opción a la gran Copa Claro. El encuentro fue el primero de la jornada dominical, con el cual los apadrinados por Ferretería Ochoa Nuevo se convirtieron en los primeros en conquistar un boleto clasificatorio a la serie semifinal con record de 6 victorias y 3 derrotas, al mismo tiempo ese conjunto rompió un racha de cuatro victorias seguidas que arrastraba el GUG, quien ahora registra su record en 4-3.
La justa que es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), tiene una especial dedicatoria al honorable señor Presidente de la República, licenciado Danilo Medina Sánchez. Restando 4:59 del último parcial Ortega encestó un lance de la línea de tres puntos para acerca a su equipo en el marcador 75-77, luego GUG perdió el balón a la ofensiva, el cual cayó en las manos de Ortega, en la ofensiva Tineo consiguió una falta y vale restando 4:43 del partido para darle la ventaja 78-77, desde ese momento los equipos se alternaron el marcador hasta llegar a igualar el marcador restando 2:28 minutos de juego. Tineo encestó un triple restando 1:25 para darle la ventaja a Pueblo Nuevo 87-84, pero inmediatamente Sabatel vino con la respuesta de tres para volver a igualar el marcador a 87, luego Sala encestó una falta y vale para darle la ventaja nueva vez a la Bahía restando 42.2 segundo, Adris Rodríguez recibió una falta de las manos de Alejandro Salas restando 27.1 segundos pero no pudo encestar ningunos de los tiros libres, en el último lance el balón salió fuera del perímetro reglamentario, situación aprovechada por José (Maíta) Mercedes, dirigente de Pueblo Nuevo, quien pidió un tiempo para ampliar un nueva estrategia. Luego del tiempo Maurice Sutton recibió una falta, la cual lo llevo a la línea de tiros libres, logrando encestar ambos tiros para ampliar la ventaja de su equipo a 5 puntos (92-87), restando 22.4 segundos del juego, Amet Gil cometió una falta sobre Miegel Paul, quien encestó los dos lances para reducir la ventaja a3 puntos 89-92, quedando 18.6 segundos, finalmente Pueblo Nuevo se acreditó la victoria 93-89. Salas comando la ofensiva de los ganadores con 29 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 tiros bloqueados, escoltado por Tineo con 27 unidades, 4 tableros y 4 asistencias, Sutton 12 tantos, 4 tableros y 4 bloqueos y Chris Flores 11 unidades y 5 rebotes. Por el GUG se destacaron: Santos Martínez con 21 puntos, Alejandro Liriano 17 tantos, 4 rebotes y 4 asistencias, Miegel Paul 15 unidades y 3 asistencias y Adris Rodríguez 11 puntos y 12 rebotes. Los equipos dividieron honores en la primera mitad, donde Pueblo Nuevo conquistó el primer parcial 23-17 y el GUG el segundo 25-17, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 42-40, a favor del GUG, quien contó con una buena labor ofensiva en esa parte de Rodríguez, quien lideró la ofensiva con 11 puntos, respaldado por Martínez con 9 incluyendo un lance de la línea de tres al momento de sonar la chicharra para finalizar el segundo periodo. Por Pueblo Nuevo se destacaron en esa parte Tineo con 12 puntos, Salas 11 y Sutton 8 tantos. Los del Ensanche Libertad continuaron mejorando su estilo en el tercer parcial, logrando dominar el mismo 26-23, para ampliar su ventaja 5 puntos (68-63), previó al inicio del último cuarto reglamentario, el mismo finalizó 30-21, a favor de Pueblo Nuevo, quien finalmente obtuvo la victoria. El Torneo recesa hasta el próximo miércoles que estaremos a 16, con un -doble cartel desde las siete de la noche entre los equipos Sameji frente a Plaza y a segunda hora GUG contra CDP.