miércoles, 30 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTIAGO SEMIFINAL GUG VENCE CDP

Santiago.-Los actuales campeones del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad contó con cinco jugadores que encestaron cifras dobles para obtener vencer 86-83, a la escuadra del Club Domingo Paulino (CDP), en el primer encuentro de este miércoles en la continuación de la serie semifinal del XXXVI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago. La justa es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), donde los equipos se disputan la gran Copa Claro y tiene una especial dedicatoria al Presidente de la República, licenciado Danilo Medina Sánchez. La victoria fue la tercera para el GUG, con la cual coloca su record en 3-1, acercándose a solo medio juego de la clasificación, ya que una derrota de Sameji o una victoria del mismo GUG lo llegaría a la gran final de manera automática, mientras que para el CDP fue su tercer revés de la serie registrando record negativo de 1-3. De igual modo el GUG les ganó la serie particular 2-0, al CDP, ya que también obtuvo la victoria en su primer enfrentamiento el pasado domingo 20 de marzo en la apertura de la serie semifinal 111-106. Santos Martínez volvió a encabezar la ofensiva del GUG con 22 puntos Y 7 rebotes respaldados por Adris Rodríguez con un doble-dobles de 17 tantos y 21 tableros, Alejandro Liriano también encestó 17 tantos y concedió 7 asistencias, Miegel Paul 13 unidades y Garny García aportó un doble de 11 rebotes y 10 puntos. Por la causa perdida se destacaron: Kyle Lamonte con 19 puntos, 4 rebotes y 2 assitencias, John García y Eloy Vargas con 14 unidades cada uno, García hazlo 7 tableros y Vargas 13, Víctor Cruz 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias y Shawn Dyer 12 tantos. El último periodo estuvo no acto para latidos cardiacos, donde el partido fue definido en los segundos finales del mismo, ya que el CDP amenazaba todo el camino de ese parcial con tomarla la ventaja en el marcador, pero los del GUG nunca permitieron eso y finalmente se alzaron con la victoria. El GUG domino fácil la primera mitad 39-27, sobre el CDP, conquistando los dos primeros parciales 20-9 y 19-18, respectivamente, contando una buena combinación ofensiva de Santos Martínez y Garny García, quienes encestaron 13 y 10 puntos respectivamente, mientras por el CDP se destacaron en esa parte Jaison Peña y Kyle Lamonte con 7 tantos cada uno. Luego del descanso del medio tiempo los representantes de los Jardines Metropolitanos mejoraron su actitud ofensiva y ganaron el tercer cuarto 28-21, para acercarse al marcador 55-60, previo al inicio del último parcial reglamentario, el CDP también conquistó ese último periodo 28-26, pero esos puntos no fueron suficientes para evitar la derrota, que lo coloca al borden del precipicio.