sábado, 5 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTO DOMINGO MAURICIO ¨BAEZ VENCE HUELLAS DEL SIGLO

Gerardo Suero encestó 20 puntos para conducir la contundente victoria, 105-63, del club Mauricio Báez sobre Huellas del Siglo en la continuación de la edición XL del Torneo de Baloncesto Superior Distrital Virgilio Travieso Soto.Suero fue un constante dolor de cabeza para la defensa de Huellas en ruta al segundo triunfo de la tropa mauriciana, que ahora domina el Grupo B del evento dedicado a Hugo Cabrera con marca de 2-0. Mauricio Báez es el primer equipo que llega a 100 unidades en esta joven justa. A Gerardo, que además repartió seis asistencias y tomó cuatro rebotes, le ayudaron en ataque Bryant Martínez y Oscar Balbuena, quienes anotaron 12 unidades cada uno. Para el combinado de Cristo Rey se trató de su primera derrota. Tiene registro de 1-1. Huellas del Siglo contó con 24 puntos del refuerzo estadounidense Tiras Wade, el único punto luminoso en el ataque del combinado que dirige Teresa Durán.

El juego

Mauricio Báez dominó con holgura la primera mitad (47-30), gracias a los imparables ataques de Suero, quien se dejó sentir especialmente en un primer parcial en el que anotó nueve puntos. Suero, que tuvo 13 tantos en la primera mitad, anotó desde todos los ángulos para combinarse con Richardson, quien facturó 10 tantos.

El dirigente Melvin López tuvo tanta comodidad que recurrió a un cuadro compuesto por jugadores sub-25 y aún así el equipo mantuvo su nivel. Tiras Wade hizo lo posible por mantener a flote a Huellas del Siglo, pero sus 17 puntos en los primeros 20 minutos no fueron suficientes para emparejar con la tropa de Villa Juana. Para el tercer tiempo los mauricianos abrieron con un rally 10-0 que puso el partido 57-30 con 6:28 por jugar. Esa enorme brecha tuvo tendencia alcista durante el resto del encuentro. Lo de ese tercer parcial fue para no contar. Es que Mauricio Báez se puso arriba por 39 tantos cuando restaban 1:18 con un con un triple de Yohansy Minaya 78-39. El cuarto fue de trámite. El marcador así lo indica.

El torneo superior continúa mañana

La versión número 40 del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, dedicada a Hugo Cabrera, continúa mañana con una doble cartelera a desarrollarse en el Palacio de los Deportes, profesor Virgilio Travieso Soto. A las 4:00 p.m. Rafael Barias se enfrenta a El Millón, mientras que a las 6:00 p.m. Bameso choca ante el Mauricio Báez.