domingo, 6 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTO DOMINGO MAURICIO BAEZ INVICTO TRAS SUPERAR A BAMESO

Santo Domingo.-El club Mauricio Báez se mantuvo como el único equipo invicto de la edición XL del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto después tras derrotar a Bameso con ‘score’ de 80-71, en un duelo que se llevó a cabo en el Palacio de los Deportes.

Los mauricianos, que lideran el Grupo B con marca de 3-0, emplearon un juego fluido durante todo el camino, a pesar de que no fue hasta los minutos finales del tercer período cuando lucieron superiores a los bamesianos, que jugaron una pésima segunda mitad. De hecho, Mauricio Báez sobreanotó 37-21 en la segunda parte del choque.

Fue el tercer revés de Bameso (0-3), que ya alcanzó el total de derrotas sufridas en la ronda regular de la versión de 2013 cuando fue semifinalista del evento que en esta ocasión es dedicado a Hugo Cabrera.

Robinson Stanley fue el mejor por la tropa de Melvin López tras anotar 23, mientras que Gerardo Suero se fue con 20 puntos y 10 rebotes.

Gideon Michael Gamble anotó 21 de sus 25 puntos en la mitad para Bameso. Él tuvo siete triples.

El juego…

El primer cuarto, que concluyó 28-27 a favor de Bameso, fue un espectáculo montado por el refuerzo Guideon Michael Gamble, quien encestó cinco triples que, por la enorme distancia, encontraron estruendosas reacciones de los miles de parroquianos.

No dejó de ser un parcial muy cerrado, a pesar de que los bamesianos salieron con una corrida 8-2. Pero Mauricio Báez resistió cortesía de sus dos refuerzos: Robinson Stanley y Bishol Rashad.

Lo mismo pasó en el segundo tiempo. Hubo varios intercambios de lideratos, aunque en los minutos finales Bameso tomó un mayor control del marcador. La primera mitad fue ganada por los del Bario Mejoramiento Social con pizarra 52-43. Gamble anotó 23 puntos, incluidos siete disparos de tres puntos de los nueve que ejecutó (78%).

Para el tercer período, Mauricio Báez descontó a un punto gracias a dos tiros libres de Gerardo Suero con 3:01 por jugar que cerraron el encuentro 60-61. Rashad finalmente hizo que los mauricianos tomaran el control (62-61) cuando encestó dos tiros libres con 1:47 en el reloj.

Gerardo abrió el cuarto tiempo con un triple para que la tropa de Villa Juana ampliara una ventaja que jamás perdieron.