domingo, 3 de abril de 2016

CIBAO FC VENCE A LA VEGA EN SANTIAGO

SANTIAGO.-El portero Alexander Rodríguez detuvo en forma espectacular un penal y un tiro en llegada que fueron puntos esenciales para que el Cibao FC se impusiera 2-1 al Atlético Vega Real, con goles de Jonathan Fañas y Rony Beard.

El choque cerró la tercera fecha de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF-Banco Popular), con partido celebrado a casa llena en el estadio del equipo naranja de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

La proeza de Rodríguez se produjo cuando expiraba el primer tiempo minuto 45 y el brasileño Carlos Porcari fue a la línea de penales a cobrar una falta. Anteriormente detuvo un fuerte disparo centrado de sus rivales.

Rodríguez adivinó el trayecto de un primer disparo y logró detenerlo, pero el árbitro lo anuló por entender que el guardameta se había adelantado. En la repetición Porcari golpeó en la misma dirección y el cancerbero del Cibao FC apareció como un fantasma para impedir que el fuerte disparo llegara hasta la red.

En cambio el conjunto naranja, luego de recordar a Johan Cruyff con su dorsal número 14, anotó al minuto 27 por un largo disparo de Ronny Beard y amplió 2-0 al minuto 38 con envío de Jonathan Faña, tras burlar al portero vegano.

Así se fueron al descanso 2-0 y fue al minuto 82 cuando el Vega Real reaccionó ante la ausencia del defensa Tafarel quien tuvo que abandonar por lesión, para anotar el descuento por medio a Jean Carlos Neto.

Con este triunfo el Cibao FC pone su marca en 2-1 y suma seis puntos para escalar la segunda posición junto al Atlántico de Puerto Plata y solo por debajo del Club Barcelona Atlético que suma nueve unidades.

El Cibao FC jugó sin su director Deportivo, Albert Benaiges, que presentó problemas de salud, Oliver Mendoza, el Director Técnico condujo el onceno santiagués.

La próxima salida de los santiagueros será ante la Universidad O&M el próximo domingo, en su estadio, para su segunda fecha como local.