lunes, 11 de abril de 2016

EL MILLON IGUALA CON SAN CARLOS

Santo Domingo.-Alvin Abreu marcó trece de sus 20 puntos en la segunda mitad y ayudó a que El Millón emparejara a un juego la Semifinal A, tras conseguir una cómoda victoria 80-69 sobre San Carlos durante el segundo partido de la doble jornada dominical del XL Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto, dedicado a Hugo Cabrera.

Abreu redondeó su actuación con seis rebotes y dos asistencias en 30 minutos para El Millón, que tomó el control del marcador (11-10) cuando quedaban 5:18 del primer cuarto, gracias a un canasto debajo del aro de José Corporán y jamás lo perdió. “Esta ha sido una temporada especial para nosotros”, afirmó Abreu tras el encuentro. “Creo que la clave ha sido siempre la defensa y la buena rotación de balón que tenemos”, agregó.
La tropa del joven dirigente Abraham Disla contó nuevamente con los servicios del refuerzo nacional, Rafael Crisóstomo, y además adicionó al Sub-25 vegano Adonis Núñez, quien secundó a Abreu con 14 unidades en 15 minutos de acción. Crisóstomo hizo 13 tantos y tuvo cuatro capturas. José Corporán tuvo un doble doble de diez puntos y 11 asistencias.
San Carlos fue encabezado por Bernardo Polanco, quien lideró a todos los anotadores con 29 unidades. Ningún otro jugador sancarleño registró cifra doble en ataque.
La serie, pactada al mejor de cinco, continúa este martes a partir de las 8:00 de la noche en la misma sede de este segundo encuentro, el Palacio de los Deportes.
Ambos equipos jugaron una primera mitad muy pareja, aunque El Millón siempre llevó la voz cantante después de ganar el primer cuarto 26-15.
San Carlos salió en el segundo parcial con una mejor actitud defensiva, un ajuste que le permitió dejar a El Millón en apenas 12 unidades, una cifra muy lejana de los 26 del primer período.
Aún así los millonarios se fueron al descanso arriba 38-31 y después llevaron esa ventaja a 15 al final del tercer parcial, que concluyó 59-44.
En el cuarto tiempo, en menos de un minuto los millonarios sacaron 20 de diferencia, gracias a un triple de Crisóstomo, al segundo 28 y a una canasta del nuevo refuerzo sub-25, Adonis Núñez, cuando había transcurrido el segundo 48 de ese cuarto. San Carlos fue incapaz de recuperarse desde entonces, aunque llegó a acercase a 11 puntos.