sábado, 4 de junio de 2016

Olímpicas de La Vega quitan invicto al Mauricio en LNB Femenina

La Vega.- Dahiana Santos tuvo 26 puntos y Dairis Tornell agregó 23 tantos con cinco asistencias para guiar al equipo de las Olímpicas de La Vega a un triunfo con anotación de 92-87 sobre Mauricio Báez en el partido celebrado ayer viernes en el Polideportivo Fernando Teruel en el inicio del segundo fin de semana de la primera edición de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino. De esta manera, las veganas (3-1) le propinaron a las mauricianas (2-1) su primera derrota de la temporada. La primera mitad del encuentro terminó 50-47 a favor de las locales. Génesis Evangelista encabezó a las vencidas con 25 puntos y tres rebotes, mientras que Flor Jones tuvo 21 tantos y nueve rebotes. Reinas ganan primero En el polidepotivo Héctor Monegro de Hato Mayor, las Reynas del Este se apuntaron su primer triunfo al disponer de Calero de Villa Duarte con marcador de 108-87. La primera mitad acabó 60-45 a favor de las locales, que contaron con 19 puntos y 5 rebotes de Angie Hodge y 17 tantos con 8 rebotes de Yenifer Jiménez. Yunieski Bouly fue la mejor por Calero con 33 puntos y cinco rebotes. Nicol Guerrero aportó 12 tantos, dos rebotes y dos asistencias. Guachupita sobre Indias En San Carlos, las Águilas de Guachupita derrotaron con anotación de 65-48 a las Indias del Sur. Anilegna Ortega (refuerzo) encabezó a las triunfadoras con 16 puntos y cuatro asistencias y Sugeiry Monsac agregó 13 tantos, cinco rebotes y cinco asistencias. Yuleidy Zapata encabezó a las derrotadas con 14 puntos y cuatro rebotes. Yadiri Mota añadió 10 tantos. Posiciones Guachupita 3-1, Olímpicas 3-1, Mauricio Báez 2-1, Calero 2-2, Reynas 1-2, Indias 0-4. Juegos de Hoy La acción continuará hoy sábado con una triple cartelera. A las cuatro en Calero, las dueñas de casa reciben a las Olímpicas, mientras que a las seis de la tarde se medirán los quintetos de Mauricio Báez y Guachupita. También a las seis, las Reynas reciben a las Indias en Hato Mayor.