lunes, 12 de septiembre de 2016

JOYEROS NYC Y ARECIBO SPORTS AVANZAN A LA FINAL

Por Santiago Dolciné
(Fotos: Félix B. Martínez)
NUEVA YORK.- Joyeros NYC y Arecibo Sports avanzaron a la gran final del Edgecombe Basketball Tournament al triunfar sobre Villanos y el Congo Santiago respectivamente en dramáticos partidos en la división superior libre.
Decenas de fanáticos se apostaron alrededor de la cancha del Highbridge Park de la calle 167 y Edgecombe Avenida para presenciar los partidos que les mantuvieron a la expectativa de principio a fin.
La gran final, también en el formato de “muerte súbita” que enfrentará a Joyeros y Arecibo se jugará el próximo domingo 18 de septiembre a las 5pm,
Antes de la final del superior, a las 3pm, chocarán Arecibo Sports y Rodney Park en la final del master.

JOYEROS 69, VILLANOS 58, EN DOS TIEMPOS EXTRAS!

Joyeros NYC, campeones defensores del torneo de la 167 defenderán su título tras disponer de Villanos NYC 69 por 58 en dos tiempos extras.
Ambos equipos se mostraron bien defensivos en la primera mitad, llegando Villanos delante 23-22 delante al finalizar los dos primeros cuartos.
Las emociones continuaron en la segunda mitad cambiando el marcador de liderato en varias oportunidades, Joyeros dominó de uno el tercer cuarto 15-14.
Entrando al último periodo ambos equipos tuvieron chance de ganar el partido sin embargo llegaron igualados al finalizar el tiempo regular a 48 puntos.
Los primeros cinco minutos terminaron nueva vez igualados al conseguir 5 puntos cada uno llegando empatados a 53 puntos.
Todo cambió de cara el segundo tiempo de prórroga y Joyeros sobre anotaron 17-5 a Villanos para sentenciar el partido a su favor.
Luis Cabrera (Minino) retornando de una lesión encabezó a Joyeros con 17 puntos, Joerinson Duvelsié y Luis Martínez (Dominguito) anotaron15 cada uno, Sean Berry 9, Jean Carlos Guzmán 5.
En la derrota para Villanos, Galo Rivero consiguió 21 puntos, Luis Hernández (Oreja) con 13, Kevon Jones 11, Eliezer Sánchez 7, Wilfredo Infante (Babalú) 4.

ARECIBO SPORTS 46, CONGO SANTIAGO 41

Los de Arecibo pasaron el susto pero pudieron sobreponerse ante el Congo Santiago y les derrotaron 46-41.
El partido de baja anotación en la que, la defensa de ambos equipos provocó un bajo porcentaje en lances desde el campo.
Arecibo dominó la primera mitad de manera holgada 26-13.
El Congo Santiago mejoró su desempeño y ganó el tercer cuarto 10-7.
Los del Congo entraron al último parcial debajo de 16 puntos, ventaja que borraron acercándose a sólo dos puntos.
Sin embargo los boricuas hicieron los ajustes y pudieron mantener la ventaja que les dio la victoria.
Por Arecibo se destacaron en la victoria Luis Figueroa con 14 puntos, Félix McKenzie 11, Ed Berríos y Danny Mena se fueron con 7 cada uno.
Para los del Congo, Juan Carlos Rodríguez (Jc), 12 puntos, Erasmo Soto (Emo) 11 tantos, Ramón Echevarría 6, Winston Douglas 4.