sábado, 19 de noviembre de 2016

Con triple doble de Westbrook Thunder vence a Nets

OKLAHOMA CITY, Oklahoma, EE.UU. (AP) - Russell Westbrook registró el viernes 30 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes, para su cuarto "triple doble" de la temporada, y el Thunder de Oklahoma City derrotó por 124-105 a los Nets de Brooklyn.

Westbrook encestó 13 de 21 tiros de campo y sólo perdió el balón en tres ocasiones. Fue el 41er "triple doble" de su carrera.

Víctor Oladipo anotó 26 unidades y Steven Adams agregó 15 para el Thunder, que ganó su segundo duelo seguido después de una cadena de cuatro derrotas consecutivas. Oklahoma City acertó 55,1% de sus tiros de campo y superó en rebotes a los Nets por 46-30.

Brook López encestó 22 puntos, mientras que Bojan Bogdanovic y Rondae Hollis-Jefferson sumaron 13 cada uno para los Nets, quienes perdieron su tercer compromiso en fila. Brooklyn anotó 40 unidades en el primer cuarto, pero nunca pudo encestar más de 23 en otro período durante el resto del juego.

Más información del partido en las páginas de los equipos Brooklyn Nets y Oklahoma City Thunder.

Griffin anota 29, Redick 26, Clippers ganan a Kings

SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) - Blake Griffin acumuló 29 puntos, siete rebotes y seis asistencias para liderar a los Clippers de Los Ángeles en su victoria el viernes sobre los Kings de Sacramento por 121-115.

Los Clippers (11-2) han ganado ocho de nueve y tienen el mejor registro de la NBA. En la primera mitad abrieron una ventaja de 26 puntos, y no han perdido en sus seis juegos fuera de casa esta temporada.

J.J. Redick encestó seis triples y anotó 22 de sus 26 puntos en la primera mitad para los visitantes. DeAndre Jordan sumó 16 puntos y 12 rebotes, Austin Riversterminó con 12 puntos y Chris Paul añadió 11 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes.

Redick que conectó sus primeros seis intentos de triple, lleva 69 juegos seguidos en los que encestó triples, la racha más larga en activo de la NBA.

DeMarcus Cousins sumó 38 puntos, 13 rebotes y siete asistencias para los Kings.

Más información del partido en las páginas de los equipos LA Clippers y Sacramento Kings.
Aldridge, 23 puntos para el triunfo de Spurs

LOS ANGELES (AP) - LaMarcus Aldridge anotó 23 puntos, Kawhi Leonardsumó 23 puntos y 12 rebotes y los Spurs de San Antonio se impusieron el viernes 116-107 a los Lakers de Los Ángeles, en su quinta victoria seguida.

Tony Parker aportó 16 puntos y siete asistencias a los Spurs, que mejoraron a 7-0 fuera de casa esta temporada con su sexta victoria consecutiva sobre los Lakers.

Lou Williams anotó 24 puntos y Nick Young sumó 20 para los Lakers, que jugaron sin su principal anotador, D'Angelo Russell, por primera vez esta temporada.

Pese a todo, Los Ángeles se mantuvo cerca en los últimos minutos cuando Aldridge y Leonard se turnaron encestando grandes canastas antes de que Parker acertara desde 5 metros cuando quedaban 33,6 segundos.

El español Pau Gasol anotó 16 puntos en su primera visita al Staples Center con los Spurs. El argentino Manu Ginóbili añadió 10 puntos y 3 asistencias.

Para los Lakers, el español José Calderón anotó cinco puntos y dio tres asistencias.

Más información del partido en las páginas de los equipos San Antonio Spurs y Los Angeles Lakers.
Thompson y Durant brillan; Warriors aplastan a Celtics

BOSTON (AP) - Klay Thompson anotó 28 puntos, Kevin Durant añadió 23 y capturó 10 rebotes contra el equipo al que desdeñó antes de esta temporada, y los Warriors de Golden State aplastaron el viernes 104-88 a los Celtics de Boston.

Los Warriors anotaron 18 puntos sin respuesta en el tercer periodo para dejar el duelo prácticamente resuelto.

Stephen Curry sumó apenas 16 unidades, su segunda cifra más baja de la temporada, y descansó durante buena parte del cuarto periodo. Pero los Warriors hilvanaron su sexta victoria seguida.

Zaza Pachulia totalizó 12 rebotes, en tanto que Draymond Green atrapó ocho y repartió ocho asistencias por Golden State, que cumplió su única visita de la campaña a Boston.

Avery Bradley sumó 17 tantos y 10 rebotes por Boston, mientras que Isaiah Thomas finalizó con 18 puntos, su número más bajo de la campaña.

Thomas atinó un triple en los albores del tercer periodo para colocar la diferencia en 10 puntos, pero los Warriors lograron los 18 siguientes. Colocaron el marcador en 86-57 al final del tercer cuarto, y tomaron una delantera de 30 unidades en el cuarto, antes de que Boston la redujera a 11 en los últimos 90 segundos.

Pero Curry, quien regresó al partido a la mitad del último periodo, cuando los Celtics amenazaban con reaccionar, embocó un triple. Jaylen Brown falló uno por Boston, y luego Curry encestó para asegurar la victoria.

Más información del partido en las páginas de los equipos Golden State Warriors y Boston Celtics.
Irving y James lideran victoria de Cavs

CLEVELAND, Ohio, EE.UU. (AP) - Kyrie Irving anotó 25 puntos y LeBron James agregó 21 en su regreso a la alineación después de un partido de descanso, para guiar el viernes a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo de 104-81 sobre los Pistons de Detroit.

Irving encestó 11 de 15 tiros de campo y sumó 11 asistencias -una menos que la cifra máxima en su carrera- en 29 minutos.

James, quien descansó el miércoles en un encuentro que los Cavs perdieron ante los Pacers de Indiana, acertó nueve de 14 tiros de campo y jugó sólo 28 minutos.

Luego de un inicio lento en que el entrenador en jefe de Cleveland Tyronn Lue solicitó una pausa cuando habían transcurrido menos de dos minutos del encuentro, los Cavaliers tomaron el control. Cleveland contó con una ventaja de 11 unidades al final del primer cuarto, de 56-39 al final de la primera mitad, y continuó dominando.

Los Cavs construyeron una ventaja de 33 puntos en el cuarto período, lo que permitió a Lue dar descanso a sus titulares durante todo el último período. Los campeones defensores de la NBA no jugarán nuevamente sino hasta el miércoles.

Más información del partido en las páginas de los equipos Detroit Pistons y Cleveland Cavaliers.