lunes, 19 de junio de 2017

Fuerza Aérea gana torneo de atletismo

La Fuerza Aérea de República Dominicana (FARD) ganó el torneo de atletismo de los XLVIII Juegos Deportivos Militares de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional celebrado en el estadio olímpico Félix Sánchez. Los aviadores hicieron un punta a punta y terminaron con 302 puntos para ganar la corona que en los tres últimos años había conquistado el Ejército de República Dominicana (ERD). Fue precisamente el equipo del Ejército el más firme rival de laFuerza Aérea de la República Dominicana en el torneo  Los del Ejército totalizaron 297 puntos, pero sometieron una protesta será conocida este lunes por el Círculo Deportivo Militar y que de prosperar podría cambiar el resultado final y el Ejército sería el campeón del torneo. La diferencia de apenas cinco puntos entre el primero y el segundo lugar es la más estrecha que se recuerde en la historia del atletismo de los Juegos Militares. El torneo se decidió en la penúltima prueba del sábado cuando el relevo 4x400 de la Fuerza Aérea dio una soberbia demostración y sin ser el favorito terminó ganando la medalla de oro y logrando los diez puntos que definieron el campeón.  Antes de correrse ese relevo la diferencia era de sólo tres puntos a favor de la Fuerza Aérea, pero el Ejército partía como favorito porque tenía en su cuarteta a tres corredoras netas de 400 metros, contra tres velocistas de la FARD.