sábado, 29 de julio de 2017

Puerto Rico vs. Panamá y República Dominicana vs. México en las Semifinales del Centrobasket Sub-17

SANTO DOMINGO (Campeonato Centrobasket Sub-17) - Las semifinales del Centrobasket U17 Championship verán a Puerto Rico enfrentar a Panamá y a la República Dominicana enfrentar a México después de los resultados del Día 3 del campeonato regional. Panamá se ganó un boleto a las Semi-finales del Centrobasket Sub-17 al derrotar a Islas Vírgenes. Los isleños ganaron el primer cuarto, pero todo cambió en los próximos 10 minutos del partido, ya que los panameños ocuparon la cima del marcador con un 48% en tiros desde el campo. Panamá ganó la batalla por los tableros 57-43, y eso permitió segundas oportunidades. Con buenos pasajes y un excelente trabajo de John Gunn, quien tuvo un "doble-doble" de 17 puntos y 15 rebotes, los panameños celebraron la victoria. México tomó la segunda posición del Grupo A después de una victoria 74-63 sobre Guyana. En lo que no fue el mejor juego de México hasta ahora en el Campeonato, los mexicanos capturaron su segunda victoria sobre Guyana. México capturó una ventaja temprana y nunca dejó la ventaja en el marcador. Guyana descontó de la diferencia y ganó el último cuarto 21-7, pero la diferencia lograda por México en los otros parciales fue demasiado para superar. El mejor jugador para México fue Moises Andriassi, quien tuvo un "doble-doble" de 25 puntos y 11 rebotes. Puerto Rico se adjudicó la cima del Grupo A después de una bien ganada victoria por 83-75 sobre las Bahamas. Bahamas escapó en una carrera de 14-4, pero los boricuas se recuperaron a tiempo y dejaron una diferencia de 5 puntos en el marcador al final del primer cuarto. Fue un toma y dame el segundo cuarto, y los puertorriqueños lograron tomar una ventaja de 2 puntos en la mitad. Con un 54% de tiros desde el campo, Puerto Rico se adjudicó una ventaja de 10 puntos al finalizar el tercero. Puerto Rico llevó la pelota a la pintura, y anotó 44 de sus puntos de la zona pintada. Puerto Rico mantuvo una distancia segura en el marcador y se llevó la victoria contra un fuerte Bahamas. Jorge Torres fue la voz principal de los Boricua en ambos lados de la cancha, cuando sumó un “doble-doble” de 22 puntos y 15 rebotes. República Dominicana aseguró la parte superior del Grupo B con una victoria sobre Jamaica, 71-46. Desde el principio, los dominicanos establecieron el ritmo y su ventaja en el marcador. Los dominicanos compartieron la pelota y sumaron 22 asistencias, para establecer una cómoda ventaja de 14 puntos al final de la primera mitad. Nada cambió y el anfitrión siguió escalando en el marcador para obtener la victoria. Alanzo Frink volvió a ser la voz principal de los dominicanos con un "doble-doble" de 16 puntos y 10 rebotes. Mañana en las semifinales del Campeonato Centrobasket Sub-17, Puerto Rico enfrentará a Panamá y República Dominicana enfrentará a México, por el derecho a jugar en la Final. Mientras tanto, en la Ronda de Reclasificación, Bahamas enfrentará a Islas Vírgenes y Jamaica enfrentará a Guyana. Los mejores tres equipos del Centrobasket Sub-17 se clasificarán al Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 en St. Catharines, Canadá.