miércoles, 9 de agosto de 2017

METROS SE COLOCAN A DOS TRIUNFOS DEL TITULO

93 POR 90 FINAL PARA LOS METROS SOBRE LOS LEONES, GRACIAS A CUATRO HOMBRES EN CIFRAS DOBLES.

LA VICTORIA ES LA SEGUNDA PARA LOS METROS EN IGUAL CANTIDAD DE JUEGOS, EL TERCER CHOQUE SERA EL VIERNES EN SANTIAGO.

Los Metros conservan invicto con triunfo ante Leones

SANTO DOMINGO. Adrys de León anotó 24 puntos y Víctor Liz 18 en la victoria de los Metros de Santiago 93 por 90 sobre los Leones de Santo Domingo en el segundo partido de la Gran Final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en el club San Carlos.

Los Metros, colocan la serie 2-0, realizaron un gran partido para llevarse el triunfo.

Tras perder una ventaja de cinco puntos (81-76) con 4:13 por jugar del último cuarto, después de una corrida de seis tantos de los Leones (82-81), el dirigente de los Metros, José Mercedes pidió un tiempo que detuvo el empuje de los Rojos.

Una corrida de 8-0 (89-81) le dio la ventaja definitiva al equipo de Santiago, a pesar de que los Leones se acercaron a dos puntos con 35 segundos por jugar, pero dos bolas perdidas de Manuel Fortuna permitió que Los Metros aseguraran la victoria.

Además de De León y Liz, también sobresalieron por Los Metros Robert Glenn, con 15 puntos y 10 rebotes; Eloy Vargas, con 12 tantos y 10 rebotes, y Jordan Hamilton, con 11 tantos.

Por los Leones, M.J. Rhett terminó con 23 puntos y siete rebotes; Jonathan Araujo anotó 15; el debutante Donte Greene tuvo 16 tantos y seis rebotes, aunque tiró de 13-4 del campo, y Manuel Fortuna, 13 puntos con cinco asistencias, y Patrick Miller, 16 con siete asistencias.

Los Metros ganaron la primera mitad 41-38 con la fuerza ofensiva de Víctor Liz y Adrys de León, quienes anotaron 10 puntos cada uno, mientras M.J. Rhett, con 11, y Patrick Miller, con ocho, encabezaron el ataque de los Leones en esta parte del juego.

El primer parcial lo ganaron los Metros 30-21 y en el segundo período llegaron a tener ventaja de 11 puntos tras una corrida de 17-2 (28-18), en los primeros cinco minutos, pero los Rojos hicieron los ajustes defensivos para limitar en 11 tantos y ganar el segundo parcial 17-11.

Los Leones también se quedaron con el tercer cuarto, apenas por un punto (25-24), el cual les permitió iniciar el último período debajo en el marcador de dos puntos (63-65).

Los Leones viajan este viernes a Santiago para enfrentar a los Metros en el Gran Arena del Cibao en el tercer partido de la serie a las 8:00 de la noche.
Departamento de Prensa
Leones de Santo Domingo
Web: Leones.do
Social Media: @LeonesBBClub
Tel: 8095651910

Metros crucifican a Leones en su casa y ponen la serie final 2-0

Santiago.- Los Metros de Santiago derrotaron a domicilio a los Leones de Santo Domingo con Marcador de 93-90 para colocar la serie final 2017 de la LNB 2-0, en busca de la quinta corona del equipo de Santiago.

El partido cargado de emociones por el intercambio de liderazgo que hizo parar muchas veces a los fanáticos de ambos conjuntos que estaban literalmente con el corazón en la boca.

La ofensiva de los Metros distribuida en cinco jugadores con cifras dobles estuvo encabezada por Adrys de León con 24 puntos, y 4 asistencias, el capitán Victor Liz anotó 18, con 4 rebotes y 3 asistencias, Robert Glenn con 15 tantos y 10 rebotes, 12 para Eloy Vargas con 10 rebotes, y Jordan Hamilton aportó 11 con 3 rebotes.

Por los dueños de casa que también combinaron cinco jugadores con cifras dobles, MJ Rhett encabezó dicha ofensiva al anotar 23 puntos, con 7 rebotes y 4 asistencias, 16 para Donte Greene y Patric Miller, 15 para Jonathan Araujo y 13 para Manuel Fortuna.

La primera mitad del partido marcado por la buena defensa de ambos conjuntos culminó 41-38 a favor de Metros al igual que el primer parcial que culminó 30 21, donde los mejores anotadores por los visitantes fueron el capitán Víctor Liz y Adrys de León con 10 puntos cada uno, Jordan Hamilton aportó 7, Robert Glenn 6 y 5 rebotes y Eloy Vargas 4 tantos y 5 rebotes.

Por los Leones MJ Rhett anotó 11 puntos y 3 rebotes, 8 para Patric Miller, 5 anotaron Jonathan Araujo y Donte Greene y 4 José Corporan.

La Final de la Liga Nacional de Baloncesto LNB continuara el próximo viernes 11 a las 8 de la noche en la Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.